UMR - Unité mixte de recherche

UMR_C 6144 Laboratoire de Génie des Procédés - Environnement - Agroalimentaire

Adresse :
GEPEA, CRTT - 37 bd de l'Université - BP 406
44602 Saint-Nazaire Cedex - FRANCE
Sur Internet :
http://www.gepea.fr/
Structure de rattachement au sein de Nantes Université :
Institut Universitaire de Technologie de Saint-Nazaire
Ecole Polytechnique de l'Université de Nantes
Institut Universitaire de Technologie de Nantes
Institut Universitaire de Technologie de la Roche-Sur-Yon
UFR Sciences et Techniques

Organisation

Responsable(s) Composition de l'équipe

L'Unité de recherche GEPEA, associée au CNRS, rassemble les équipes de recherche de la métropole Nantes - St Nazaire - La Roche sur Yon (Université de Nantes, Ecole des Mines, ONIRIS).
Cette unité, forte de plus de 220 personnes, est l'une des plus importantes en France dans son domaine. La spécificité du GEPEA est d'associer recherche amont et recherche appliquée afin de développer le Génie des procédés dans les domaines de l'Environnement, de l'Energie, de l'Agroalimentaire et de la Valorisation des Microalgues et des produits de la mer.

Contact : Jack Legrand, responsable, jack.legrand@univ-nantes.fr
Plus d'information : http://www.gepea.fr


The GEPEA laboratory, joined research unit of the CNRS, encompasses the Chemical Engineering research teams located in Nantes, Saint Nazaire and La Roche sur Yon (University of Nantes, EMN, ONIRIS).
The laboratory, with more than 220 people, constitutes one of the most important French research cluster in chemical Engineering. Its originality is to link fundamental and applied research to develop chemical engineering in Environment, Energy, Food industry and Valorization of microalgae and marine products.

Contact : Jack Legrand, Head of department, jack.legrand@univ-nantes.fr
More information : http://www.gepea.fr


Activités

Axe(s) de recherche

Sciences pour l'ingénieur, Agronomie/Ecologie/Environnement
Mis à jour le 13 janvier 2022.
https://polesn.univ-nantes.fr/umr-c6144-lab-de-genie-des-procedes-env-agroalimentaire